RSS

Aplikasi Chat DIGSBY

08 Apr

Sobat Blogger ‘n Netter saya ada sedikit informasi tentang sebuah aplikasi Chatting yang cukup mantap bro.. namanya DIGSBY. Aplikasi ini bisa memudahkan bagi loe-loe yang punya email di GMAIL, YAHOO, HOTMAIL atau FaceBook sekalipun, karena buat ngecek pesan yang masuk ga usah ribet-ribet buka dulu IE, MOZILLA, OPERA githu bro…

Tanpa basa-basi langsung aq bongkarrrrrr….

Syarat-syarat….

  • PC (pasti layaw… hehe) terkoneksi Internet 24 jam (hehe… ga juga kalee…)
  • Sofware DIGSBY, bisa unduh/download disini
  • Kopi NescafeA Mild… (biar loe kagak kesel nungguin unduhan hehehe…)
  • Sabar ‘n konsentrasi…

Instalasi

Setelah selesai di unduh/download loe perhatiin langkah-langkahnya seperti berikut :

Double klik file digsby_setup maka akan muncul tampilan sebagai berikut

gb_1

tunggu sampai keluar tampilan seperti di bawah ini :

gb_2

lalu klik Accept dan untuk tampilan selanjutnya klik Decline (ada 4 tampilan lagi) lalu akan muncul tampilan sebagai berikut :

gb_3

ini adalah tampilan Instalasi DIGSBY yang sedang berjalan secara OnLine dan beberapa detik kemudian tampilan ini akan hilang, tapi ga sah bingung dulu coz instalasi tetap berjalan secara background (bisa dilihat di tampilan layar sebelah kanan bawah akan terlihat icon DIGSBY gb_4, bila di klik maka tampilan instalasi kan muncul kembali). Dan ingat koneksi jangan sampai terputus… oceh…

Tunggu dan bersabar… biar ga BT lu jalanin syarat bagian ketiga hehe… lihat lagi syarat-syarat diatas oceh.. (buat yang suka lho.. buat yang kagak… jangan suka hehehe… haram.. kata MUI).

Setelah selesai instalasi loe akan di minta untuk mengisi registrasi  diantaranya :

username — isi dengan nama username yang akan digunakan untuk login pada aplikasi DIGSBY (gunakan gabungan hurup dan angka jika gagal membuat username)

email — masukan alamat email loe

created password — buat password baru

verify password — isi nya harus sama dengan “created password

lalu klik Submit dan pada tampilan instalasi klik Finish.

Setelah itu akan  muncul tampilan seperti berikut :

gb_5

wah cape euy… bila dah liat tampilan ini berarti instalasi dah beres ‘n sukses, lalu username ‘n password yang loe buat tadi sekarang coba pada tampilan ini. Jika berhasil maka akan tampil seperti ini :

gb_6

tapi sabar mungkin pertama kali muncul tidak akan seperti ini, tetapi akan blank alias kosong… lalu gimana neeh…

Sabar… tenang relax…. jalanin lagi syarat bagian tiga diatas heheh…. lalu klik Tools Preferences… lihat gambar.

gb_7

maka akan loe liat tampilan seperti ini :

gb_8

perhatikan bro…

pilih Accounts (sebelah kiri gambar), loe liat ada tiga bagian terpisah IM Accounts, Email Accounts dan Social Networks.

**IM Accounts**

IM Accounts — jika loe2 suka chatting pake AIM, MSN, Yahoo, GoogleTalk, ICQ, Jabber, Facebook Chat, loe tinggal pake ini.

Aq kasi contoh satu pake Yahoo, begini caranya :

Klik tombol  gb_9 maka akan muncul tampilan seperti ini :

gb_10

lalu pilih yahoo dan akan keluar tampilan seperti ini :

gb_11

masukan Yahoo! ID dan password Yahoo Messanger loe, lalu klik Save.

**Email Accounts**

Email Accounts — loe punya email di GMAIL, YAHOO, MSN atau pake POP3, coba isi ini, contoh pake GMAIL caranya :

Klik tombol gb_12 maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah :

gb_13lalu pilih dan klik  GMAIL, maka akan keluar seperti gambar di bawah ini :

gb_14masukan alamat GMAIL loe contoh : ixnugros@gmail.com pada Gmail Account dan jangan lupa masukan password GMAIL loe pada Password. lalu klik Save.

**Social Networks**

Social Networks — seneng pahe Fesbuk..??? coba yang satu ini, aq kasi contoh pake Fesbuk oceh. caranya :

Klik tombol gb_15 lalu akan keluar tampilan seperti ini :

gb_16lalu pilih dan klik Facebook maka akan keluar tampilan seperti ini :

gb_17masukan alamat email yang digunakan pada Fesbuk loe pada Email Address, lalu klik Save (alamat email ini harus email yang digunakan pada fesbuk) lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya.

setelah selesai semua lalu klik Done.

Loe tinggal liat pada tray icon (di bawah kanan layar monitor) akan muncul beberapa icon. Klik salah satu icon maka akan muncul pesan-pesan yang masuk dan akan ada pemberitahuan jika ada pesan masuk.

Selesai…. rebes… cape…  mudah mudahan bermanfaat…

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 8 April 2009 in Ilmu Pengetahuan, Tip Trik

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

3 responses to “Aplikasi Chat DIGSBY

  1. ardhi

    29 Oktober 2009 at 3:55 AM

    thnkz bro …. atas pemberitahuannya …..

     
  2. Sasha

    10 September 2010 at 1:21 PM

    Whh……
    Kerenzzz,,
    Thz Bro Atzzz INFORMASieNx..
    Sgtt BrmnFa’adtt Bgiie Sya!!!

     
  3. anto

    27 September 2010 at 12:47 PM

    wah kalo di hp mah kaya ebuddy gitu kali yah gan??
    makasih ah buat infonya,hehe..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: