RSS

Konversi File Audio

07 Mar
Pusing dengan file MP3 yang membengak di HP kamu..!!! atau perangkat musik lainnya.. bikin memory penuh… and harus menghapus file MP3 kesayanganmu di HP coz mo masukin lagu baru….

Coba file compres multimedia yang satu ini, namanya Fairstars Audio Converter, mudah pakenya and nggak ribet…
Software ini juga bisa mengkonversi file WAV, RealMedia(RM, RA, RMJ), AIFF, AU, Creative VOC, PVF, IFF, SVX, APE, FLAC, OGG, VQF, MP1, MP2, MP3, WMA, WMV, ASF to WMA dan MP3.

Sebelum aq bahas kamu unduh / download dulu disini Aplikasinya. Jika sudah ikuti langkah berikut ini :

Ekstak file yang telah anda download, lalu lakukan proses Instalasi software Fairstars Audio Converter, proses instalasi seperti biasa. Double klik file Fairstars Audio Converter 1.51 lalu ikuti petunjuk intalasi sampai dengan selesai. Untuk serial key anda bisa mengambil dari file Fairstars Audio Converter Keygen 1.51, di double klik lalu masukan nama secara bebas pada “Enter your name here..” lalu anda copy isi dari “Get your product number here..” untuk product number dan “Get your serial here..” untuk serial numbernya. jika selesai klik exit.

Setelah itu klik start all programFairstars Audio Converter lalu klik Fairstars Audio Converte

gb_1

lalu klik Add Files untuk memilih file apa yang akan anda konversi, lihat gambar dan perhatikan nama file yang di beri tanda merah. Terlihat pada kolom size 6,052 KB untuk lagu GitaGutawa-TakPerluKelilingDunia. Nanti akan kita lihat setelah di konversi akan menjadi berapa.  lalu klik Open.

gb_2

setelah klik open akan terlihat tampilan seperti di bawah ini :

gb_3

sebetulnya bisa langsung melakukan konversi lebih dari satu, hanya disini saya akan mencontohkan satu saja pada lagu GitaGutawa. Lagu ini akan saya konversi masih tetap ke dalam ektensi .MP3 (untuk menentukan ektensi yang lain anda perhatikan di kanan bawah gb_4 klik saja pilihan lainnya), hanya saya akan merubah Sampling Ratenya saja untuk mengurangi jumlah file.

sekarang klik Option lalu klik MP3 di sebelah kanan bawah, maka akan muncul :

gb_5Perhatikan pada Sampling Rate,  pilih sesuai dengan gambar diatas 12000Hz lalu klik OK. (abaikan opsi lainnya).

Sebelum melakukan konversi, anda terlebih dahulu tentukan tempat penyimpanan file yang akan anda konversi, caranya klik option lalu klik folder. lihat gambar dibawah ini:

gb_6Perhatikan opsi yang diberi tanda merah, rubah tempat penyimpanan sesuai keinginan dengan meng-klik gb_7 lalu tentukan tempat penyimpanan file hasil konversi. lihat gambar di bawah :

gb_8lalu klik OK dan Klik OK pada Option.

Setelah itu Klik Start dan tunggu proses konversi selesai. lihat gambar dibawah :

gb_9

Jika muncul dialog seperti di bawah ini berarti proses konversi selesai. lihat gambar :

gb_10

Jika klik Yes maka folder tempat penyimpanan hasil konversi akan terbuka secara otomatis, tetapi jika klik No maka proses selesai dan anda tinggal mencari folder tempat menyimpan hasil konversi file tersebut.

lihat hasilnya dan bandingkan jumlah size awal sebelum di konversi dan setelah di konversi. lihat gambar di bawah ini :

gb_11

cukup fantastis bukan dari 6,052 KB menjadi 1,503 KB dan anda akan mempunyai lagi cukup ruang di perangkat Audio Anda.

Selamat mencoba dan mudah-mudahan ada manfaatnya…

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Maret 2009 in Ilmu Pengetahuan

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Konversi File Audio

  1. Asep DaNur

    16 Maret 2009 at 4:16 AM

    sebelum berkomentar gimana hasil dari konversi-annya, ijin dulu donlod ya…

     
  2. erboy

    16 Maret 2009 at 5:10 AM

    permisi permisi mw download dulu…..

     
  3. Dimas

    4 April 2009 at 4:32 AM

    padahal bisa juga pake winamp kalo ngompres file mp3.

     
  4. ammar

    26 September 2009 at 10:49 PM

    tu applikasi tuk pc yach,..?

     
  5. Asep Irfan Nugraha

    29 September 2009 at 12:43 AM

    ya betul…

     
  6. Asep Irfan Nugraha

    29 September 2009 at 12:44 AM

    ya benar..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: