RSS

Cara menambah link file download antara WordPress VS Ziddu

13 Feb

REGISTRASI
Pertama-tama daftar dulu di Ziddu, klik link berikut ini http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(y[WznyqYq atau  klik pada gambar dibawah ini :
daftar_ziddu
Lalu isi form dibawah sesuai dengan data Anda, seperti
register

Name isi dengan Nama Anda
Email isi dengan alamat Email Anda
Password & Confirm Password isi dengan password sesuai keinginan Anda (catatan : Password & Confirm Password isinya harus sama)
Verification Code isi dengan kode di sebelah kanan seperti terlihat pada gambar.
Lalu klik tombol Submit

Jika Registrasi / Pendaftaran sukses maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini :

reg_sukses

Registrasi / pendaftaran Account di Ziddu sudah selesai, mudahkan….

UPLOAD File / Berkas
Jika anda belum Logout dari tampilan pertama (gambar di atas) maka Anda bisa langsung melakukan proses UPLOAD File, jika belum Anda harus Login terlebih dahulu. Lihat gambar dibawah ini :

login

Email Id isi dengan alamat email yang sesuai dengan email pada saat Anda mendaftar / registrasi.
Password isi dengan password Anda
Lalu klik tombol Login.

Apabila Login berhasil maka akan muncul tampilan berikut ini :

upload1

Tampilan ini merupakan tampilan Upload file, anda tinggal menekan tombol Choose lalu memilih file mana yang di upload dan anda juga dapat mendownload file lebih dari satu file sekaligus dengan cara memilih jumlah yang berada setelah kalimat “Multiple Files Upload” pilih sesuai dengan keinginan, dan hasilnya lihat gambar di bawah ini :

upload2

Setelah anda menekan tombol Choose maka akan keluar dialog seperti berikut :

open

Pilih file mana atau apa yang akan anda Upload, seperti contoh disini penulis memilih file stroberi.pdf lalu tekan tombol Open. Akan terlihat tampilan seperti berikut ini :

upload3

Lalu tekan tombol Upload.
Gambar dibawah adalah proses Upload :

upload4

Jika proses Upload selesai akan terlihat tampilan seperti di bawah ini :

sukses1

Anda perhatikan link paling atas setelah Kalimat “Download Link” :
http://www.ziddu.com/download/3492904/stroberi.pdf.html
Blok dan copy link tersebut lalu Anda masuk (login) ke WordPress Anda dan buat sebuah tulisan atau artikel, disini penulis mencontohkan artikel tentang Stroberi, dimana artikel stroberi ini dalam bentuk PDF (berekstesi .pdf). Pada tulisan di WordPress buat sedikit deskripsi / tulisan tentang Stroberi, lihat pada Gambar di bawah ini :

wp1

Lalu tambahkan dibagian bawah atau sesuai keinginan Anda kalimat seperti ini “Artikel selengkapnya dapat di download disini” dan blok pada kata download disini (lihat gambar).

wp2

Lalu klik tombol Link pada bagian atas, lihat gambar yang bertanda merah di bawah ini :

wp3
Tunggu beberapa saat alalu akan tampil seperti ini :

wp4

Setelah muncul dialog diatas maka isi dengan :
URL Link / URL Taut isi dengan Link yang Anda copy tadi masukan pada bagian URL Link / URL Taut.
Target pilih saja Buka Taut dengan jendela baru
Judul tidak diisi tidak apa-apa
Kelas tidak diisi tidak apa-apa

wp5

Lalu klik Sisipkan


Hasilnya seperti terlihat pada gambar dibawah :

wp6

Lalu coba anda logout atau buka halaman baru dan panggil kembali blog anda dan coba Klik link tersebut.

wp7

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

 
30 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Februari 2009 in Blogger, Ilmu Pengetahuan, Tip Trik

 

Tag: , , , , , , , , ,

30 responses to “Cara menambah link file download antara WordPress VS Ziddu

  1. ofa ragil boy

    13 Februari 2009 at 6:02 AM

    zipppppppppp dah

     
  2. bacablog

    16 Februari 2009 at 9:18 AM

    sore.., salam kenal dari BacaBlog🙂
    entah di tempat saya saja, atau semuanya, sekarang sudah sulit download dari ziddu, putus terus, padahal koneksi ke situs2 lain lancar

    [FRESH]
    mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
    atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

    ingin pemikiran Anda mengispirasi orang lain?
    atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
    daftarkan blog Anda di http://bacablog.com

     
  3. Asep Irfan Nugraha

    17 Februari 2009 at 6:21 AM

    Makasih Kang Bacablog atas komentarnya and iklannya🙂. sah dan saya setuju anda berpendapat demikian, tetapi yang saya rasakan penggunaan ziddu.com cukup efektif. jika anda punya referensi lain saya boleh minta..??

     
  4. erboy

    16 Maret 2009 at 5:03 AM

    wah lumayan neh.. ilmu baru. trimakasih sangad…..

     
  5. syaifullah

    20 Maret 2009 at 1:30 AM

    terima kasih atas downloadnya tentang wordpress vs ziddu semoga blog ini semakin berguna bagi orang yang membutuhkannya termasuk saya dengan mengunjungi blog ini pengetahuanku telah bertambah.

     
  6. Charli

    9 April 2009 at 4:33 AM

    tambah ilmu lagi….
    kalao mau belajar atau mau berbagi ilmu bahasa pemrograman….
    silakan berkunjung ke…
    BAHASA PEMROGRAMAN

     
  7. when you pray move your feet

    26 Mei 2009 at 12:17 PM

    Minta bantuanya nich…cara nambah widget di Sidebar gimana Bro…?
    Contohnya..ada RELIGI ada SOAL CPNS ada SELULER gimana Broo..thank

     
  8. Asep Irfan Nugraha

    26 Mei 2009 at 1:33 PM

    Gini sob.. sesudah login di wordpress (catatan : blog saya pake setting bahasa indonesia) lihat bagian kanan ada Menu TAUT namanya, klik aja nanti akan keluar sub menu lalu klik ADD NEW.
    isi Nama –> nama ini adalah nama link
    Alamat Web –> masukan alamat web / link webnya
    Deskripsi –> boleh kosong
    Kategori –> untuk kategori lo’ bikin dulu jika belum ada misalnya namanya SELULAR caranya klik TAMBAH KATEGORI BARU di bawahnya, lalu masukan nama kategori dan beri tanda centang.

    dan terakhir Klik TAMBAH TAUT di sebelah kanan…

    tambahan : untuk menambah link bisa baca keterangannya di link ini https://ixnugros.wordpress.com/2009/02/13/cara-menambah-link-file-download-antara-wordpress-vs-ziddu/

    mudah-mudahan membantu Sob…

     
  9. when you pray move your feet

    27 Mei 2009 at 7:56 AM

    Maaf Bro…saya ko g paham yach…yang saya maksud Bagaimana nambah artikel seperti SELULER,CALONN PNS<DOWNLOAD yang ada di pinggir kanan..setiap saya nambah kategori..hasilnya ko SAMA yach…Thanks tas Informasinya,,smoga dapat balasan yang setimpal dari Tuhan dan Masuk SYUARGA

     
  10. Asep Irfan Nugraha

    27 Mei 2009 at 8:12 AM

    Maaf Mas untuk SELULAR, SOAL PNS, DOWNLOAD itu bukan tempat nambah artikel namanya, tetapi itu dibuat untuk menempatkan daftar link (menambah tautan), jd caranya seperti saya balas kemarin.

    ato begini mas coba setelah mas buat kategori langsung isi dengan salah satu link contoh linknya terserah (jangan dikosongkan) dan setelah di simpan lalu coba refresh.

    maaf mas klo keterangan dari sy rd membingungkan…

     
  11. when you pray move your feet

    31 Mei 2009 at 6:14 AM

    Thanks a lot of….smoga ilmunya Berkah bro…

     
  12. HARAPAN CEMERLANG STUDIO CREATIVE

    12 Juni 2009 at 4:44 PM

    keren mas,makasih infonya,ini yang q tunggu2 dari dulu,makasih banyak mas
    titip link ya mas,q punya usaha desain rumah,siapa tau ada yang butuh jasaq ,makasih
    webq http://www.hcconsultan.wordpress.com

     
  13. fajar

    20 Juni 2009 at 7:55 AM

    Boss..Jenengan ngertos Pasang Shoutmix di WordPress ga Yah ? makasih atas bantuannya ..God Bless U

     
  14. Asep Irfan Nugraha

    7 Agustus 2009 at 2:25 AM

    Kang Fajar, sy pernah coba pasang di wordpress tp jika mengandung script tidak bisa jalan, ttp jika d coba di blogspot itu bisa di pasang.

     
  15. nika

    27 Agustus 2009 at 11:18 AM

    terimakasih sarannya sangat membabtu, lam kenal

     
  16. Cheat

    19 September 2009 at 3:45 AM

    3

     
  17. John

    1 November 2009 at 2:30 AM

    Terima kasih atas informasiny

     
  18. pro-soccerinfo

    21 November 2009 at 2:29 AM

    good info banget mas

     
  19. ekaitpc

    21 November 2009 at 2:33 AM

    blogwalking

     
  20. dimazgogon

    5 Desember 2009 at 4:07 AM

    Salam kenal mas….wah di blog u…selalu ada balasan dari komentar….
    mau gabung dan salam kenal nich…dari jogja barat…
    tolong dikasih saran untuk blog aku mas….terserah…maklum aku baru belajar je…thank;s

    dimazgogon.wordpress.com

     
  21. dimazgogon

    5 Desember 2009 at 4:22 AM

    mau nanya nich mas…soal beranda di wordpress…itu diganti dengan home, trus isinya abouth me ama contack me…gimana caranya yo…
    help me please

     
  22. Asep Irfan Nugraha

    7 Desember 2009 at 1:32 AM

    maaf mas bru bisa d bls… sy otak atik blog sambil kerja, kebetulan minggu2 ini internet sedang down d ktr sy jd sy ga buka2.. d maklum ya mas…

    sy dah lihat blognya mas.. menurut sy bagus… segala sesuatu jg bertahap mas.. jd oprek trus aja mas…
    untuk merubah home menjadi beranda dan lainnya atau menambah dan lainnya itu ada d tab tambahan, pada saat login akan ada tampilan d sebelah kanan layar monitor.. coba pilih halaman ( kebetulan blog sy di setting menggunakan Bahasa Indonesia) klo bhs englis coba cari page lalu pilih sunting… akan ada beberapa disana d antaranya Home, About dll, coba pilih salah satu. bisa di rubah atau di hapus sekalipun.

    OK mas segitu dulu dr sy… mdah2an membantu…

     
  23. .::Komang Rock N Rolls::.

    2 April 2010 at 1:54 PM

    wah thank’s nie buat share nya,,
    q dah coba,ternyata succses,,

     
  24. cengki

    18 Agustus 2010 at 6:46 AM

    thanks boss atas pencerahannya.

     
  25. silveruphe

    11 September 2010 at 12:54 AM

    terima kasih banyak……..

     
  26. ziaq

    7 Desember 2010 at 9:02 PM

    tanks atas tipnya. sangat bermanfaat sekali bagi saya. salam sukses selalu.

     
  27. deyvinchi

    24 Januari 2011 at 6:02 PM

    tanks buat tipsnya,..
    sangat berguna buat saya yang masih pemula,..
    sukses selalu buat Blog ini,..

     
  28. JaredIM

    9 Maret 2011 at 10:52 AM

    World Sport News Inbee Park wins in Japan Inbee Park wins in Japan Last updated: 8th March 2011 Inbee Park LPGA Tour member Inbee Park has won for the third time in Japan at the Daikin Orchid Ladies at Ryukyu Golf Club in Okinawa Prefecture.

     
  29. adung

    28 April 2011 at 5:27 AM

    apakah benar kita juga bisa mendapatkan penghasilan lewat ziddu… tu tolongin caranya gimana aq udah daftar di ziddu

     
  30. kang acep

    6 Oktober 2012 at 7:30 AM

    makasih atas ilmunya…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: