RSS

Konversi PDF to MS.WORD

16 Jan

Berawal dari chating bersama teman di YM yang menanyakan tentang konversi file berekstensi PDF ke Ms. Word, saya sebetulnya belum pernah melakukan konversi ini tapi buat teman aku iseng cari with Om Google🙂.

Beberapa detik pencarian akahirnya dapat yang dimaksud dan kebetulan Om Google menempatkan pada urutan pertama, and langsung gua unduh donk dan ini hasilnya.

Filenya bisa di download disini

Cara Instalasi:

  1. setelah unduh/download selesai trus ekstrak, karena berEkstensi rar maka gunakan WinRAR.
  2. didalamnya terdiri dari dua file, pdf2word.exe dan sn.txt
  3. langsung aja double klik pdf2word.exe dan ikuti petunjuk Installasi sampai dengan selesai.
  4. lalu masukan SN (Key) yang ada pada file sn.txt
  5. selesai.

Cara Pengguanaan :

Klil start –> all program –> Very PDF PDF2WORD v 3.0 –> lalu klik PDF2WORD v.  3.0

main

Pilih File –> Open

open

lalu Klik Open

akan terlihat tampilan seperti di bawah ini :

preferences

lalu klik OK dan akan keluar tampilan penyimpanan data ber Ekstensi doc.

save

lalu klik save, maka proses konversi akan berjalan, lihat gambar di bawah ini :

conversi

Klik Finish, dan file yang di Konversi tadi akan langsung di buka secara otomatis oleh Ms. Word.

Selamat mencoba….

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Januari 2009 in Ilmu Pengetahuan

 

Tag: , , , , , , ,

6 responses to “Konversi PDF to MS.WORD

  1. Asep DaNur

    19 Januari 2009 at 3:15 AM

    Kang !!!
    Saya sudah unduh tuh!!! sudah di-install, but… file yang di konversi gak bisa diedit, kumaha tah? Diantos pisan infowartosna!!! Hatur nuhun.

     
  2. Meutya Hafid

    23 Januari 2009 at 1:39 PM

    Download Software AL-QUR’AN Pro Ver. 3.0
    Al-Qur’an lengkap 30 juz ( 114 Surat + teks & terjemahan (Arab/English/Indonesia))
    Tafsir Quran Lengkap, Penunjuk waktu sholat, 21 bahasa terjemahan Al-Quran, Al-Qur’an Audio with Voice of Shaikh Sudaish (Imam Mecca).
    Download Gratis Sekarang . Link Download http://www.ziddu.com/download/3082887/Al-QuranProVer.3.0.exe.html

     
  3. tkus

    16 Maret 2009 at 3:01 AM

    Enakan pake klo mo konversi pdf ke word ato lainnya ya pake pdf yang proffesional dong…….. minimal versi 6.0……. atau…..7.0…….8.0…….9.0…… hehehehehe….gitu aja kok repot……pot…..pot…..
    untuk versi 9.0 uhuiiiiiii banyak banget konversinya bro……. liat aja sendiri……. buka dulu filenya setelah itu pilih convert……………[mo jadikan apa…….terserah kamu….]

     
  4. Asep Irfan Nugraha

    16 Maret 2009 at 4:06 AM

    makasih masukannya Kang Tikus, tetapi alangkah lebih bijak jika anda tuliskan juga cara/tutorialnya seperti gw. misalnya pake yang versi 7 (kebetulan gwpk yg versi 7) gmn..??

     
  5. ALDI

    15 November 2010 at 5:57 AM

    mANTAP, THANKS bRO

     
  6. yudha

    7 Desember 2010 at 6:02 PM

    mantaps gan,,,

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: