RSS

Setting E-mail GMAIL pada Sony Ericsson W810i

22 Des

Push email pengertiannya kurang lebih adalah email yang Anda terima dapat langsung masuk ke ponsel secara real time (seperti sms). Saat ini Anda dapat mem-push Gmail ke dalam ponsel dengan menggunakan email client ponsel dengan sistem imap4.
Berikut ini setting penggunaan push email imap4 Gmail dengan menggunakan SE W810i :
pilih menumessagingemailsettingaccount settingnew account – beri nama Gmail Push kemudian isi :

email addres : contoh@gmail.com (alamat email anda)
connectusing : Mentari (atau sesuai koneksi gprs yang telah Anda buat)
connection type : imap4
incoming server : imap.gmail.com
username : contoh@gmail.com (isi lengkap bukan hanya username aja)

password : password Anda
download : header onlycheck
interval : off
outgoing : smtp.gmail.com
username : contoh@gmail.com (isi lengkap bukan hanya username aja)
password : password Anda
allow connection : home network
auto connect : off
your name : isi nama anda
signature : Ini merupakan ucapan yang akan ada di setiap akhir email yang Anda kirim.Silakan isi sesuai keinginan Anda.
copy outgoing : off
encryption : incoming dan outgoing pilih ssl
incoming port : 993
outgoing : 465

Setelah selesai dari inbox klik moresend and receive – maka email akan memulai untuk send dan receive, apabila ada peringatan apakah Anda akan mengaktifkan auto connect maka klik yes. Maka gprs akan selalu aktif untuk menerima email yang dikirim kepada Anda. Namun oleh karena itu maka penggunaan pulsa/data gprs akan menjadi lumayan besar. Koneksi yang digunakan adalah koneksi secure(aman), maka apabila Anda belum pernah menginstal sertifikat keamanan Gmail maka Anda harus menginstal terlebih dahulu.
Caranya ada disini
Untuk mematikan layanan push email imap4 ini : dari menumessagingemailsettingaccount settingmore edit account. klik auto connect – pilih offdone.

Apabila gprs belum mati dari halaman depan ponsel – menusettingconnectivitydata commclose connection.

Sertifikat Keamanan
Agar bisa untuk mengirim email, Gmail membutuhkan sertifikat keamanan. Sertifikat ini bentuknya adalah file yang harus dimasukkan kedalam ponsel, bukan sertifikat satpam, menjahit atau kursus komputer lho🙂 Oh ya sedikit tambahan, kalau yahoo.co.id membutuhkan sertifikat, bisa juga memakai sertifikat ini.

Berikut ini langkah2nya:
1. Setting dahulu email pop gmail di ponsel. Setting Email SE W810i2. Jangan lupa aktifkan fitur POP3 Gmail.

Caranya :

Account name — gmail (misalnya)

Email address — <acountname>@gmail.com(masukan alamat email)

Connect using — sesuikan dengan nama konektifitas GPRS

Incomming server — pop.gmail.com

username — <acountname>@gmail.com(masukan alamat email)

password — <mypassword> (masukan password email)

Download — Headers & text

Check interval — off

Outgoing server — smtp.gmail.com

Username — <acountname>@gmail.com (masukan alamat email)

Password — <mypassword> (masukan password email)

Allow connection — Home network Your name — <myname> S

ignature — <anything>

Copy outgoing — off

Encryption — Incoming server — SSL

2. Download Sertifikat disini;
3. Setelah diekstrak, masukkkan file-file tersebut kedalam ponsel.
• Melalui Kabel Data (kabel bawaan SE W810)
o Pasang Kabel Data
o Di ponsel akan ada pilihan
o klik yang Phone Mode
o Buka ‘SonyEricsson PC Suite‘ klik ‘File Manager
o Maka akan muncul ‘SonyEricsson File Manager
o Drag sertifikat satu persatu ke ‘My SonyEricsson W810
o Diponsel akan ada pertanyaan apakah Anda akan menyimpan sertifikat ini, klik saja ya/yes.

Melalui Bluetooth
Contohnya adalah menggunakan program BlueSoleil.
Pairing SE w810i dengan Blutooth di PC, Klik kanan di bagian Bluetooth Object Push Service – Muncul kotak Dialog Open
Di ‘Files Of Type’ pilihAll Files
Kemudian pilih satu persatu file sertifikat – klik Open
Diponsel akan ada pertanyaan apakah Anda akan menyimpan sertifikat ini, klik saja ya/yes.
Sertifikat tidak akan terinstal apabila hanya di copy paste keponsel. Jadi untuk memasukkan ke file tersebut ke dalam ponsel dapat melalui cara seperti yang saya sebutkan diatas.
Untuk mengetahui sertifikat sudah terinstal/belum dapat melalui cara:
Masuk ‘Setting’
Geser kekanan 4x sampai dengan menu ‘Connectivity
Masuk ke ‘Internet Setting
Masuk ‘Secutity
Masuk ‘Trusted cert.’
Kemudian scroll ke paling bawah
Apabila ada ‘Equifax Secure Certificate Authority‘ dan ‘Thawte Premium Server CA’ berarti sertifikat telah terinstal. Apabila belum, coba masukkan kembali sertifikat melalui cara diatas.


Selamat Mencoba.

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 22 Desember 2008 in HandPhone

 

Tag: , , , , ,

29 responses to “Setting E-mail GMAIL pada Sony Ericsson W810i

  1. yuntrisno

    7 Januari 2009 at 3:22 AM

    menarik sekali ulasan anda,apakah cara di atas bisa di terapkan di hp SE K500i,krna selama ini aku pakai email yahoo.co.id bisa krm foto gmail tak bisa,tolong solusinya bro

     
  2. Asep Irfan Nugraha

    8 Januari 2009 at 2:02 AM

    Makasih komentarnya Kang Yuntrisno, Keterangan diatas bisa di coba di HP SE model lain.

     
  3. zaenal

    10 Januari 2009 at 12:52 PM

    makasih buanget yah………

     
  4. Reffh

    27 Januari 2009 at 6:17 PM

    Askum..kang Asep..tanya lg nè.apakah set push email pada SE K810i bisa juga diterapkan di SE K550i.aq dah coba tp pas inbox-kirim&terima aq set.muncul-tidak ditemukan server atau user name or password salah.mohon bntuanya

    Trima kasih

     
  5. Asep Irfan Nugraha

    28 Januari 2009 at 6:34 AM

    Waalaikumsalam, Kang Reffh coba link ini http://www.sonyericsson.com/cws/support/phones/detailed/phonesetupemail/k550i?lc=%3Ccmvar%3Alc+%3E%3C%2Fcmvar%3Alc%3E&cc=%3Ccmvar%3Acc+%3E%3C%2Fa%3E mudah-mudahan berhasil, jika ada info lain nanti aq email OK.

     
  6. Enk.goenk

    28 Februari 2009 at 10:39 PM

    Ass.wr.wb,bgm dg seting se w580i, serverku tak ditemukan terus,tolong bener solusinya ya mas.makasih. Wassalam

     
  7. Enk.goenk

    2 Maret 2009 at 7:22 AM

    Trimakasih atas followup nya.skrg timbul pesan ‘tidak aman’ berarti saya minta’ sertipikat keamanan ‘ mas .dimana saya bisa ambil.( Maap ngrepotin) nglamar satpam

     
  8. Asep Irfan Nugraha

    2 Maret 2009 at 7:36 AM

    telmi nih kang Enk yg tdk aman apaan..??🙂

     
  9. Enk.goenk

    2 Maret 2009 at 8:38 AM

    Saya sdh instal dr web se.skr ktk cba krm ‘gagal mengirim’ pesanya. Apa salahnya.sabar mas maap 1000x

     
  10. Asep Irfan Nugraha

    3 Maret 2009 at 1:29 AM

    Ups… salah pengertiam Kang Enk.goenk, yg telmi itu sy soalnya di pesan sebelumnya sy tidak mengerti maksud isi pesan🙂
    OK deh… nanti saya cari solusinya, bila dah dapet akan sy email…

     
  11. Enk.goenk

    4 Maret 2009 at 10:53 AM

    Mas diruang kirim danterima bisa ambil email.tapi bila akan balas atau mengirim tak bisa. Port masuk 993 saya pake imap.port keluar 587 dan 465 semua gagal terkirim. Pushmail dah aktif.seting saya lewat SE port keluar ajeg 25 juga gagal kirim.piye iki mas tulungana aku.S O S

     
  12. Asep Irfan Nugraha

    5 Maret 2009 at 2:03 AM

    Tul Mas Enk.goenk itu masalah yang blum saya temukan, sulusinya belum di temukan. saya pake samsung E590 dengan IM3, email saya di gmail.com. dari semenjak awal saya setting kirim email tidak bisa tapi jika ke sesama gmail.com masih bisa Mas… d coba aja… dan saya masih trus cari solusinya, mudah2an cepat ketemu…

    Makasih Mas komentar dan masukannyanya..

     
  13. joe

    25 Maret 2009 at 7:27 PM

    Pg maz,,sy mw ty ne,,srtfikat yg ad dhp sy sE W810i cm ad thawte premium aj,,ap sdh bs dbuat emailan mas?tlg scptx djwb..trim’s

     
  14. Asep Irfan Nugraha

    27 Maret 2009 at 2:05 AM

    Insyaallah bisa Kang Joe coba link berikut ini untuk settingnya, http://www.sonyericsson.com/cws/support/phones/detailed/phonesetupwap/w810i?lc=id&cc=id

    mdah2an membantu

     
  15. Rizhan

    30 Maret 2009 at 2:56 PM

    Kang Asep…(begitu bukan panggilannya..)
    cara settingan push Gmail diatas bisa di aplikasikan di SE K550i ku dan OK, tapi saya punya problem untuk setting sertifikat, coz tahapannya masih kurang jelas :
    1. Gimana cara setting pop email gmail nya.
    2.Link download sertifikatnya ko ga ada yah…

    Lalu selain itu ada ga cara untuk push email yahoo > kebetulan saya pakai yahoo.co.uk

     
  16. Asep Irfan Nugraha

    31 Maret 2009 at 4:05 AM

    Kang Rizhan sy minta maaf pada tulisan sy yang tidak lengkap, sy sudah lengkapi dan untuk setting menggunakan yahoo itu bisa dan insyaallah akan sy posting tidak lama lagi saya akan susun dulu OK.
    makasih atas koreksi dan masukannya.

     
  17. Asep Irfan Nugraha

    31 Maret 2009 at 5:00 AM

    Kang Rizhan ini untuk setting POP3 & sertifikat selengkapnya https://ixnugros.wordpress.com/2009/03/31/setting-email-pop3-se-w810i-dengan-mentari/ juga untuk setting di yahoo.co.id (cuma yahoo.co.id yang saya tahu, untuk yahoo.co.uk coba di tanya om google OK)

     
  18. Miko

    31 Mei 2009 at 3:08 PM

    Mas saya sudah setting email dhp saya tp tiap krm email slalu ad mslh stl/ssl.gmn ni mas.aq ni g’kenal computer.smua alamat email saya bwt dr operamini sepenuhny.
    Trs gmn aq bs cr blsan dr mas asep.aq bnr2 g’tau.ini nmr hp saya skalian tlng sy bs blajar dunia maya.maksh mico malaysia.

     
  19. Miko

    31 Mei 2009 at 3:11 PM

    Mas saya sudah setting email dhp saya tp tiap krm email slalu ad mslh stl/ssl.gmn ni mas.aq ni g’kenal computer.smua alamat email saya bwt dr operamini sepenuhny.
    Trs gmn aq bs cr blsan dr mas asep.aq bnr2 g’tau.ini nmr hp saya (+60128741726)skalian tlng sy bs blajar dunia maya.maksh mico malaysia.

     
  20. Asep Irfan Nugraha

    1 Juni 2009 at 3:41 AM

    coba setting POP3 nay dirobah pake IMAP, caranya :
    pop.gmail.com dengan port 995 ganti dengan imap.gmail.com dengan port 993

    mudah-mudahan membantu…

     
  21. rudy

    7 Oktober 2009 at 4:23 PM

    Bantuin dong cara aktifkan email dr hp se w660i

     
  22. Asep Irfan Nugraha

    8 Oktober 2009 at 12:46 PM

    kang rudy sabar dulu yah.. kebetulan tutornya sy blum punya…

     
  23. mila

    1 Februari 2010 at 8:04 AM

    aku pake G705, waktu kemaren2 bisa push email kok skarang tba2 nggak bisa lagi. tp bisa ngirim dari hp. kenapa ya? udah ngutak ngatik hp tapi ngga ngerti jg ,thanks

     
  24. chin

    17 Februari 2010 at 3:32 PM

    mau tanya pengaturan email di w880i

     
  25. anto

    24 Januari 2011 at 9:11 AM

    sy ud coba iktin cr yg anda ksh tau untuk se w810i.tp ktk sy coba klil kirim dan trima itu muncul salah kotak surat atau kata sandi_tolong d jelaskn lg_

     
  26. bimz

    25 Februari 2012 at 8:09 AM

    di ziddu,,susah om,ngedownload nya…ada alternatif lain?

     
  27. bimz

    25 Februari 2012 at 8:14 AM

    kalo halmer certificates fungsinya buat apaa om? Thanks before

     
  28. cahyo

    19 Maret 2012 at 6:13 PM

    certificate yahoo.co.id dong kalo ada yg punya kirim ke email saya renjiro_z@yahoo.co.id
    thx

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: