RSS

Instalasi & Setting Internet via PC dengan Samsung E590

31 Okt

Buat sobat-sobat Blogger, browser, interneter, chater and All (like use internet), ini ada satu lagi cara Koneksi Internet dengan HP Samsung E590 dengan syarat menggunakan Kartu IM3 “punya indosat”. (Bukan promosi… tp hanya berbagi tips & trik aja bagi pengguna Indosat khususnya IM3)

Syarat :
1. Seperangkat Komputer, “jadul juga OK aja yg penting ada port USB 2.0”. (Printer… emh.. nggak perlu kaleee… kecuali lo’ mo cetak tuh hasilnya hehehe…
2. Handphone Samsung E590 (tidak mutlak.. klo lo’ punya HP Samsung lain juga bisa asal cocok dengan tipe kabel data dibawah ini :


3. Sofware Samsung PC Studio 3, lo’ bisa download di sini
Lumayan gede sih sekitar 62.3 MB tp asal lo’ sabar… “Orang Sabar di Sayang Tuhan…” tul ga’..??
4. Install deh klo dah di Unduh (download).

Cara Install Samsung PC Studio 3
Pertama-tama, tenangin dulu hati & pikiran lo’ jangan terburu-buru hehehe… (Install dulu tuh Coffee-nya plus Cigarette kesukaan lo’ hehe.. itu juga klo lo’ demen… klo kagak ya udah nongkrong langsung di depan PC dahh… hehe…
Sekarang cari deh file yang lo’ Unduh (Download) tadi ada di mana, masa lo nggak tau td lo’ simpen kemana hehehe… trus jangan ragu Double Click aja…. Filenya…

Hasilnya………………………. Tarattttttttttttt….

Pilih bahasa instalasi yang akan digunakan….

Pilih I accept the term of the license agreement seperti gambar di atas. Dan jangan dulu lo’ sambungin kabel datanya ke PC sebelum proses Instalasi selesai OK.

Proses instalasi berlangsung…. (kurang lebih 10 menitan bro’)

Terakhir restart deh… komputer lo’ and lo’ coba…

Gua dah kasi tau lo’ tadi diatas kebutuhan apa aja yang diperlukan, trus dimana lo’ bisa download sofwarenya trus lo gua kasi tau cara instalasinya juga… kurang ape gue… hehehe 1000x.. cape.. deh…, tapi tengan bro blon beres neeh.. gua kasi tau cara setting Internetnya klo lo’ mo koneksi pake PC, and buat buat penggunaan software ini yang lainnya lo’ bisa coba sendiri OKeh…
Dah habis belon Coffee ame Cigarette-nya… Menta atuh euy….. euh di beakeun deuih… tapi…. Bae lah yeuh Tip and Triknya hehehe…
Klik Start All ProgramSamsung PC Studio 3 – klik Samsung PC Studio 3

Tampilan Samsung PC Studio 3
Asep Irfan Nugraha

Untuk Koneksi ke internet pilih Networking Wizard
Asep Irfan Nugraha

Pilih Create lalu klik Next
Asep Irfan Nugraha

Isi connection namenya ixnugros misalnya,lalu klik next
Asep Irfan Nugraha

Pilih / beri tanda centang pada SAMSUNG Mobile USB Modem, lalu klik Next
Asep Irfan Nugraha

Country isi dengan nama Negara lo’.. misalnya Indonesia
Network Provider di sesuai dengan operator yang digunakan, contohnya untuk kartu IM3 pilih Indosat M3
APN Name & Phone Number udah default dari sononya, jd lo’ jangan banyak mikir hehehe… lewat aja…
User ID & Password untuk user id lo’ harus ganti dari IM3 menjadi indosat@durasi begitu juga dengan passwordnya indosat@durasi, karena jika tetap dengan username IM3 skema pembayarannya volume based, Rp 1/kb. kalo buat download file gede-gede tentu sangat boros.
misalnya download file 10 MB berarti biayanya Rp. 10.000,- (dengan asumsi 1 MB = 1000 kb, maka download 1 MB aja udah 1 x 1.000,- = 1.000,- trus lo’ download 10 MB berarti 10 x 1.000,- = 10.000,-). Berbeda jika dengan username & password indosat@durasi maka skema pembayarannya time based Rp. 100/menit atau 110/menit jadi kalo lo’ download 10 MB dibutuhkan waktu 10 menit maka Pulsa lo’ berkurang hanya Rp 1000,-, bandingin aja selisihnya olangan… hehehe… cukup Fantastis…
Gitu aja dulu Okeh… cape dah gua trus mo jum’atan dulu neeh… dah jam 11.00, mudah-mudahan bermanfaat buat sobat Netter semua…

Salam

 
30 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Oktober 2008 in Instalasi

 

Tag: , , , , , , , ,

30 responses to “Instalasi & Setting Internet via PC dengan Samsung E590

  1. tri

    16 November 2008 at 3:46 PM

    Numpang tanya dong,hpku sgh-z370 bisa dipakai untuk indosatm2 (3G) gak ya?tlg cara settingnya gimana supaya hpku bisa jadi modem untuk im2 3.5G.soalnya network providernya pc samsung pc studio gak ada pilihan untuk 3G.thank,,,

     
  2. Asep Irfan Nugraha

    18 November 2008 at 8:27 AM

    Kebetulan Mas Tri saya baru coba yang Samsung E590, tapi jika nanti ada info tentang SGH-Z370 akan saya kirim via email OK.

    Trimakasih komentarnya..

     
  3. dhony

    9 Desember 2008 at 2:35 AM

    Mas, Aku punya SCH-W579, Cara setting internetnya gimana? Sebab waktu aku buka internet browser bawaanya muncul tulisan” LAYANAN INTERNET TIDAK DIAKTIVASI” Padahal aku udah daftar GPRS dan udah di konfirmasi oleh call centernya, tapi mau setting di HPnya kok gak ada menu nya ya? Bisa Bantu? Thanks before.

     
  4. Asep Irfan Nugraha

    9 Desember 2008 at 5:43 AM

    Mas Dhony klo dah aktifasi GPRSnya coba setting berikut ini :
    https://ixnugros.wordpress.com/2008/12/01/setting-gprs/
    Klo dah beres settingnya coba koneksi dulu via HP di browsernya, klo koneksi udah ok atau bisa misalnya coba aksen wap.google.com.

    Klo dah OK semua baru coba lagi sperti tulisan saya di atas.

    mudah mudahan membantu.

     
  5. faqih

    9 Desember 2008 at 7:58 PM

    klo sgh z370 bisa ga mas..?
    tolong infonya ya.??

    thx

     
  6. Asep Irfan Nugraha

    10 Desember 2008 at 2:15 AM

    Mas Faqih jika kelengkapan spt kabel data, dll & setting GPRS sudah jalan sudah ada pasti bisa mas.. cuma mungkin beda di software yang digunakan. coba jika semua sudah jalan pake Indosat Accelelator. Sofware & Keterangan bisa di download & di baca di https://ixnugros.wordpress.com/2008/11/25/koneksi-handphone-melalui-kabel-data/

    mudah-mudahan membantu..

     
  7. Asep Irfan Nugraha

    10 Desember 2008 at 2:16 AM

    Mas Faqih sekedar tambahan untuk setting GPRS bisa di baca di https://ixnugros.wordpress.com/2008/12/01/setting-gprs/

    mudah-mudahan membantu..

     
  8. budi

    17 Desember 2008 at 3:40 AM

    terjadi error 692 saat konek ke indosat dg mentari,bisa beri solusi?sudah coba reinstal segala tetap keluar error 692

     
  9. Asep Irfan Nugraha

    17 Desember 2008 at 4:23 AM

    Ok mas budi sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar & masukannya, begini Mas Budi di awal tulisan saya ini saya sudah mencantumkan syarat penggunaan Aplikasi ini dengan menggunakan Samsung E590, diantaranya adalah menggunakan kartu IM3 dari Indosat. untuk kartu Mentari kebetulan saya belum coba.
    Untuk kartu Mentari mas coba baca link ini : https://ixnugros.wordpress.com/2008/11/25/koneksi-handphone-melalui-kabel-data/ dengan aplikasi IndosatAccelelatorClient dan dapat di download di http://www.ziddu.com/download/2749493/IndosatAcceleratorClientV03.rar.html

    mudah-mudahan membantu

     
  10. brian gandhi

    30 Desember 2008 at 5:29 PM

    bisa minta tolong untuk z370 ga?
    pc studio version 3.2.0 CG6 yang saya pakai tidak bisa buat IM2,,
    kalo yang operator lainnya sih lancar dari tahun lalu,,,
    tengkyu kang!!

     
  11. Fuad

    21 Januari 2009 at 9:50 AM

    mas…aku mau tanya..seperti pertanyaan di atas… kalao pakai z370 bagaimana ya koneksinya im2 nya….ada tutorialnya gak? kakakku pakai E590 itu pun juga gak bisa buat internet pakai im2… thx..thx..banget…sebelumnya.. maaf ngerepotin

     
  12. Asep Irfan Nugraha

    22 Januari 2009 at 2:15 AM

    Makasih komentarnya Kang Fuad, untuk E590 coba link berikut ini http://ferireza.wordpress.com/2008/11/11/asiknya-punya-im2-broom-unlimited/

    mudah-mudahan membantu

     
  13. sandy nur

    17 Maret 2009 at 1:58 PM

    saya sudah coba pake E590 kartu m3 basis durasi, pertamanya ok bahkan beberapa kali nyoba browsing n download tp setelah 3x nyoba g bisa akses lagi,tolong penjelasannya n solusinya bagaimana terimaksih.

     
  14. Asep Irfan Nugraha

    18 Maret 2009 at 2:49 AM

    Kang sandy nur, coba cek saat buka samsung PC studio perhatikan di status bawah kanan apakah terdeteksi SGH-E590..?? jika tidak coba pindahkan kabel data (USB) ke tempat USB lain di komputer. atau mungkin coba instal ulang sofware samsung PC studionya soalnya saya pernah kejadian komputer sy kena virus dan ada beberapa file terinfeksi.

    Sampai saat ini saya pindah ke komputer manapun OK saja, hanya satu syaratnya sofware samsung PC studio dan kabel data, dan tentu saja jaringan GPRS atau EDGE Indosat ada.

    sekian dulu kang Sandy mudah2an membantu… jika masih spt itu kita bisa sharing lagi.

     
  15. fauzi

    18 Maret 2009 at 4:17 AM

    ak asep klo pake hp lain bisa gak trus syaratnya apa aja ?

     
  16. Asep Irfan Nugraha

    18 Maret 2009 at 4:54 AM

    Kang Fauzi HP lain itu HP tipe apa..??
    Klo syaratnya HP dengan GPRS atau EDGE or 3G, Kabel data, Kartu yang sudah di aktifkan GPRSnya serta software bawaan HP tersebut jika ada, jika tidak paling cari dulu di internet. Biasa konsultasi ama OM Google heheh… PEACE..

     
  17. Anas roey

    17 April 2009 at 2:29 PM

    Mas Asep ponselku sgh-e590 gak bisa konek ke pc studio. padagal pc studionya udah tak instal ulang,. gimana cara mgatasinnya? makasih

     
  18. Asep Irfan Nugraha

    20 April 2009 at 2:49 AM

    Kang anas coba cek ulang kabel datanya atau pindah ke port USB lainnya, lihat apakah masih ke deteksi ???.
    Untuk Softwarenya coba download ulang di http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/200801/20080116091810562_Samsung_PC_Studio_321_GJ9.exe

    mudah-mudahan berhasil…..

     
  19. naif

    16 Mei 2009 at 1:38 PM

    hp saya sgh-z370 kok gak bsa conect internet ya????????????????????? awal nya bisa sekarang dengan sendiri nya brubah jd gak bsa…… cara sett nya gmn????? terima ksh……….

     
  20. bagas

    31 Mei 2009 at 3:59 AM

    Info tentang pemanfaatan IM2
    Solusi bagi pengguna IM2…
    manfaatkan IM2 anda dengan kasfiesta….
    Pokoknya cuma ngidupin viestabar…akan dapat dolar….
    Lumayan klo dirupiahkan…satu bulan mencapai 1 juta….
    Gak usah cari referal…gak usah klik-klik macem..macem…dolar secara otomatis bertambah terus…
    And sudah terbukti membayarnya….
    Tingal manfaatin aja IM2 mu dengan jalanin kasfiesta….
    moga bermanfaat….gak ada unsur paksaan/pemerkosaan…he…3x..

     
  21. Asep Irfan Nugraha

    1 Juni 2009 at 3:35 AM

    Thank infonya kang bagas…

     
  22. Ridwan

    17 Juni 2009 at 4:07 AM

    Terima kasih,
    Mas Asep ponselku sgh-e590 USB nya gak detect pc.
    padagal pc studionya udah tak instal ulang,.
    Mohon bantuannya ya mas….

     
  23. Asep Irfan Nugraha

    17 Juni 2009 at 5:41 AM

    Kang Ridwan cek di setting Ponsel dan pastikan yang terpilih adalah Modem, caranya pilih Pengaturan Pengaturan TeleponPengaturan USB lalu pilih Modem mungkin ini salah satunya, atau tolong di cek apakah kabel datanya masih bagus Kang Ridwan.
    Sekian dulu.. mdah2an bermanfaat…

     
  24. Nizar

    8 Juli 2009 at 1:55 AM

    mas, kebetulan ni saya pake e590 and pke m3,..tp gprs nya gak mau aktif….tiap kali kirim request gprs k 3000 pasti gagal, udah pke yg manual dr panduan 1ndosat.com jg masih g bs…gmn ya caranya??? satu lagi,..tiap e590 saya konekin k kompter saya trus pas saya cabut kompter saya ikut nge-restart sendiri,..knp ya????makasih..

     
  25. Asep Irfan Nugraha

    7 Agustus 2009 at 2:22 AM

    Kang Nizar jika benar2 sudah sangat sulit untuk setting GPRSnya, coba bawa ke Costumer service INDOSAT.

     
  26. Tedy

    27 Desember 2009 at 4:33 AM

    Mas kalo samsung sghe590 nya. ga pake kabel data, tapi pake bluetot utk sambungannya ke laptop sbg modem bisa ga ya? abis kbl data saya hilang. dan kalo belinya saya udah cari ga ada tuh. saya dimedan.

     
  27. wen_hack

    16 Januari 2010 at 8:50 PM

    qcoba ko’ not conect truz,, itu knpa, tuz q coba , ma blutoth, portx ga’ da

     
  28. iwAn

    1 November 2010 at 9:20 AM

    mas hp saya kna kunci tlp it gmn cara nya gak bs lagi y cs pawasrod nya lupa
    tks

     
  29. Asep Irfan Nugraha

    2 November 2010 at 12:42 AM

    kang iwan – pling d bw tmpt service center, atau klo merk samsung ke service center samsung saja

     
  30. budi

    19 Juli 2012 at 10:05 AM

    mas ,,
    hp sya samsung star wifi ,
    kok konek’a ga bisa ya ??

    thanks

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: