RSS

Cara Buat Read More di WordPress

22 Agu

Saya pikir semua pengguna wordpress sudah tahu cara buat “read more” di wordpress. Ternyata masih ada yang tanya di komentar posting di sini. Berbeda dengan blogger.com / blogspot, membuat “read more” atau “baca selanjutnya” atau “read the rest of this entry” di wordpress itu sangat mudah. Ikuti langkah berikut:

1. Setelah login ke account wordpress Anda, Klik menu “tulis” atau “write”
2. Di bawah kotak judul / title sebelah kanan, ada menu VISUAL dan HTML –> klik menu HTML
3. Di bawahnya ada deretan menu b i link. Klik menu “more”, maka di kotak posting Anda akan keluar tulisan
4. Tulisan atau posting Anda yang ingin Anda tampilkan di halaman maka harus berada di atas , sedang posting / artikel yang ingin anda “sembunyikan” yang baru tampak setelah pembaca mengklik “read more” taruh di bawahnya

Mudah bukan?

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada 22 Agustus 2008 in Blogger

 

Tag: , , , , ,

27 responses to “Cara Buat Read More di WordPress

  1. mamstur

    1 September 2008 at 9:56 PM

    salamulikm
    ust. bagaimana cara menghilangkan (edit post) yang ada pada halaman depan.. coz kalo ga di hilangkan tulisan kita bisa di Edit oleh orang lain…. ini alamat website ana (mamstur.wordpress.com) maaf ust. ana baru belajar jadi masih acak acakan

     
  2. Asep Irfan Nugraha

    3 September 2008 at 2:17 AM

    Waalaikum salam…

    Gini ust. yang saya tahu (edit post) akan muncul pada saat kita login di wordpress, tetapi saat log Off (edit post) tidak akan muncul.

    Coba ust. log Off dulu dan masuk sesuai alamat wordpress ust.

    mudah2an membantu, jika masih ada kesulitan siahkan tanayakan lagi, InsyaAllah saya bantu sesuai kemampuan.

    Asep Irfan N
    ixnugros.wordpress.com

     
  3. turmuzi

    1 Oktober 2008 at 11:29 AM

    Betul ust…. terima kasih ya atas bimbingannya.. Syukron😀

     
  4. akinini

    3 November 2008 at 12:36 PM

    om ustadz..
    makasih ya..

     
  5. Asep Irfan Nugraha

    4 November 2008 at 1:04 AM

    U Welcome AkiNini…

     
  6. mashaw

    7 Januari 2009 at 7:40 PM

    ini yang kumau…thanks

     
  7. azhari91

    14 Februari 2009 at 3:04 AM

    wah bagus ya artikelnya
    kunjungin blog ana donk ustad

     
  8. Asep Irfan Nugraha

    14 Februari 2009 at 3:35 AM

    Kang azhari91 mana alamat blognya..??

     
  9. noviy4n

    4 Maret 2009 at 7:38 AM

    ust mnta tolong mau perbaiki blogku g..?
    ya dikasih read more,guestbook,n aksesoris lainya…
    coz uda berusaha buat pi g jd2..
    kbtln cm blog tgs aja…

     
  10. Asep Irfan Nugraha

    4 Maret 2009 at 8:11 AM

    Dengan senang hati, saya bisa Insyaalah saya bantu… mulai dari mana ni..??

     
  11. Sarbini

    22 Mei 2009 at 2:37 AM

    Ini nich informasi yang sangat saya butuhkan akhirnya ketemu juga, terima kasih boss atas infonya.

     
  12. Asep Irfan Nugraha

    22 Mei 2009 at 2:56 AM

    sama-sama mbak Sarbini…

     
  13. vanila92

    26 Mei 2009 at 7:41 AM

    duh…
    bingung nich…read more…html…puciiinggg…
    kok ga bisa sich…gimana nih…😥

     
  14. Asep Irfan Nugraha

    26 Mei 2009 at 1:23 PM

    vanila92 bingungnya sebelah mana nih..

     
  15. rizan

    3 Juni 2009 at 4:13 PM

    mantep bung..

    ni baru aku coba.walaupun masih bingung..

     
  16. Yayan

    16 Juli 2009 at 6:11 AM

    terima kasih infonya , hebat euy

     
  17. ikankoi

    1 September 2009 at 1:46 PM

    kok mudah banget ya…
    coba ah…

     
  18. daulae

    22 November 2009 at 7:20 AM

    koq g bisa sih?
    tolong bantu dong..

     
  19. daulae

    22 November 2009 at 7:21 AM

    alamat email aku :dniknik@yahoo.co.id

     
  20. Asep Irfan Nugraha

    24 November 2009 at 3:43 AM

    Apa yg tdk bisanya bro..??

    Gini bro buat coba Read More itu mudah sekali, read more ini berfungsi untuk menyingkat berita atau tulisan yg kita buat, mis :

    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..

    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..

    Ingin jd spt ini :

    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Bla bla.. Bla bla..
    Klik more…..

    Cara gini bro, perhatikan pada tampilan tulisan baru ada di sebelah kana layar terdapat 2 buah tab, namanya VISUAL dan HTML. Nah kita tulis misalnya dalam mode VISUAL, setelah selesai tulisannya masuk atau klik mode HTML nah coba pindahkan kursor ke bawah bait pertama tulisan lalu sisipkan more (klik aja tombol more). Rebes bro…

    Mdah2han membantu…

     
  21. firman taqur

    23 April 2010 at 12:33 PM

    hore bisaaaaaaa

     
  22. serotea

    16 Juni 2010 at 5:06 PM

    haturnuhun kang….. peupeundak oge geningan sareng wargi ti garut….. Nyuhunkeun bimbingan nana nya kang…

     
  23. Lukisan Murah

    25 September 2010 at 7:56 PM

    Kalau untuk buat otomatis setiap kali posting gimana, agak g’ setting tiap kali mau posting…hhhhmmm🙂
    mohon pencerahannya :
    salam kenal

     
  24. Galeri Lukisan MINIMALIS

    30 September 2010 at 4:56 AM

    Saya udah coba tapi TITLE nya aja yg tampil,,,🙂 gmn tuw
    Hhhhmmm🙂 masih awam nih,, saya buat blog untuk : Posting Lukisan Minimalis Murah saya…

     
  25. Asep Irfan Nugraha

    5 Oktober 2010 at 2:02 AM

    @ lukisan murah – secara default seluruh tulisan yg kita buat akan tampil secara keseluruhan, Read more ini berfungsi untuk menampilkan secara minimalis rangkuman dari tulisan agar tulisan yg terdahulu tetap terlihat. untuk setting secara otomatis sy belum pernah coba tetapi menurut saya dengan read more ini kita bisa memotong/meng-cut kira2 dimana tulisan itu akan kita potong dengan tujuan orang yg membaca supaya penasaran…

    mungkin itu sedikit tipnya sobat… mdah2han bermanfaat….
    salam kenal juga…

     
  26. dewayudixmm

    27 Oktober 2010 at 11:17 AM

    thaks sangat membantu

     
  27. ErwinKundya

    17 April 2011 at 4:32 AM

    maksih ya, kunjung balik ya, http://ekoendya.wordpress.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: