RSS

Pengaturan/Setting GPRS – MMS – Email HP Sony Ericsson

22 Dec

Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

images

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini: http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id
2. Pilih jenis telepon
3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (ingat…!! satu persatu)
4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP
5. Klik berikutnya (Klik Next)
6. Masukan nomor teleponnya
7. Klik berikutnya (Klik Next)
8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar
9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalau yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)
Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000

Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo
Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lewat sms

Setting / Pengaturan Email

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser HP anda:  http://m.gmail.com/

catatan GPRS sudah aktifYahoo: ketik di halaman browser HP anda :  http://id.m.yahoo.com/p/mail atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll.

untuk pengaturan GPRS lainnya Klik Disini.

sumber : http://120679.blogspot.com/2008/11/pengaturansetting-gprs-mms-email-hp.html

About these ads
 
110 Comments

Posted by on 22 December 2008 in HandPhone, Ilmu Pengetahuan

 

Tags: , , , , , , , , , ,

110 responses to “Pengaturan/Setting GPRS – MMS – Email HP Sony Ericsson

  1. Asep DaNur

    22 December 2008 at 5:47 am

    Trim’s Kang Asep atas infowartos setting email SE-na.
    Quand il ya des difficultés, je vais vous contacter

    Merci,

    danur

     
  2. allief ba ta

    22 December 2008 at 9:46 am

    kang nuhun infona….

     
  3. Asep Irfan Nugraha

    23 December 2008 at 2:38 am

    Whuihh… apaan tuh kang Danur… Hebring lah…

     
  4. Asep Irfan Nugraha

    23 December 2008 at 2:44 am

    sama-sama kang Allief, mudah-mudahan bermanfaat.

     
  5. Reffh

    30 December 2008 at 5:34 pm

    Askum

    Mohon bntuanya set email SE K550i q,
    Udah cb cr yg diatas,Sonyericsson support,.pas download wap,email,
    Hp ku tidak ngedukung file nya.
    Mhon bntu
    Trims

    Ref

     
  6. Asep Irfan Nugraha

    2 January 2009 at 3:36 am

    coba setting di bawah ini, untuk hp SE K550i (emailnya pake di gmail daftar aja di http://www.gmail.com):

    Account Name : Irfan –> (apa saja boleh)
    Connect using : im3 wap gprs –> (sama)
    Email address : ixnugros@gmail.com –> (email anda sendiri)
    Connection type : pop3 –> (sama)
    Incoming server : pop.gmail.com –> (sama)
    Username : ixnugros@gmail.com – (email anda sendiri)
    Password : **************** – (pasword email anda sendiri)
    Outgoing server : smtp.gmail.com –> (sama)
    Your Name : ixnugros –> (nama Anda)
    Download S&R : Subject Only –> (sama)
    Check Interval : 30 min –> (sama)
    Allow Connecttion : Any Network –> (sama)
    Copy Outgoing : ixnugros@gmail.com –> (email anda sendiri)
    Encyption : TLS/SSL –> (sama)
    Outg. Username : ixnugros@gmail.com –> (email anda sendiri)
    Outg. Password : (password email)
    Incoming Port : 995 –> (sama)
    Outgoing Port : 465 –> (sama)

    tambahan (pada email anda)
    trus buka gmail anda dan pilih setting pop3
    pilih enable pop 3

    mudah mudahan mambantu…

     
  7. Reffh

    9 January 2009 at 6:04 am

    Trims,kang asep ats,tipsnya,
    M0 tanya lg nè,
    Knapa stiap kali saya d0wnl0ad yahoo.go 3.0.yg ver,mbile sll ggl. ”please open this page with yOur phone’s buil-in browser so we can detec your device” m0h0n s0lusinya trim

     
  8. Asep Irfan Nugraha

    9 January 2009 at 8:00 am

    OK Kang Reffh, saya langsung OnLine via HP saya dan ternyata betul keluar pesan seperti itu. saya tadi langsung telusuri dengan mengakses langsung dari komputer dan ternyata HandPhone saya tidak ada dalam daftar list yang kompatibel dengan aplikasi tersebut.
    Jika Kang Reffh penasaran coba akses link ini http://mobile.yahoo.com/go/phones dan coba lihat daftar HandPhonenya ada atau tidak.

    mudah-mudahan membantu…

     
  9. Reffh

    10 January 2009 at 3:34 am

    Iya,kang Asep,bner hpQ g’ada di list..jd musti,numpang servrnya 0.M.untk buka yahoo,ya?

    Yupz thaks
    Kang,

     
  10. zaenal

    10 January 2009 at 1:10 pm

    matur nuhun sing sanget mang….
    atas infox…

     
  11. faisal

    10 January 2009 at 5:37 pm

    daftar

     
  12. Farizal cs

    10 January 2009 at 11:13 pm

    Maz aku dah seting gmail ku dgn bener buat trima juga bisa tapi tuk kirim tu hanya bisa ke sesama gmail maz mohn bantuanya kirimin k emailme, please

     
  13. Asep Irfan Nugraha

    13 January 2009 at 2:48 am

    Kang Farizal, saya sudah cek ternyata betul tidak bisa dan emailnya di delivery lagi ke email kita. Saya akan cari kesalahnya dan jika sudah ketemu akan saya kirim via email.
    untuk sementara coba akses via browser handphone, ketik m.google.com atau m.gmail.com dan coba lakukan pengiriman ke luar gmail.

    mudah-mudahan membantu

     
  14. Hadijah

    16 January 2009 at 10:31 am

    Saya enja. . ,saya mw ngrm email tp saya tdk tau cra mensetting’y. ,tlog jelskn. .trims

     
  15. Asep Irfan Nugraha

    19 January 2009 at 12:56 am

    Mbak Enja saya kurang mengerti maksud pertanyaanya, tp untuk setting email di HP udah saya ulah diatas.

     
  16. Nila

    20 January 2009 at 4:07 am

    Askum
    Mhon bantuannya set email SE W880i q.
    Udah saya set tp balasannya:nma pengguna atau kata sandi salah.pesan server:failure.server error-please trx again after some time.error code 8. maksudnya apa sy tdk mengerti,saya memakai kartu As.
    Mhon bantu
    Trims

     
  17. Nila

    20 January 2009 at 4:19 am

    Askum
    Mhon bantuannya set email SE W880i q. Sy udah set,tp blasannya,nama pengguna atau kata sandi salah. Pesan server : failure.server error-please try again after some time.error code 8.
    Maksudnya apa,sy tdk mengerti.sya memakai kartu AS.
    Mhon bntu
    Trims

     
  18. Nila

    20 January 2009 at 4:49 am

    Askum

    Mhon bantuannya set email SE W880i q.
    Udah sy set,tp blasannya (nama pengguna atau kata sandi salah. Pesan server:failure.server error-please try again after some time.error code 8).maksudnya apa,sy tdk mengerti.sy memakai kartu AS.

    Mhon bntu

    Trims

     
  19. Hadijah

    20 January 2009 at 12:08 pm

    W enja. ,mksd w. ,w dah brkali2 mensetting email d hp w. ,tp jwbn’y slh kta sandi atau kotak surat. ,maksud’y to ap?n yg bnr to gmn. ?c0z w dah iktn ptnjuk yg mas brikn. .

     
  20. Asep Irfan Nugraha

    21 January 2009 at 1:15 am

    Buat enja makasih komentarnya.
    pertama untuk daftar FS via HP sangat bisa karena tidak beda jauh dengan daftar menggunakan komputer tetapi sebelum itu maka harus aktif dulu GPRS di kartunya.
    kedua coba setting di bawah ini, jika kartunya pakel telkomsel (klo bisa enja sebutin kartu yg di pake apa?)
    Setting GPRS di HP SE W200i
    - Ketik GPRS kirim ke 6616, anda akan mendapat konfirmasi “welcome to Telkomsel GPRS bla-bla-bal” yang menyatakan bahwa kartu anda sudah terdaftar untuk layanan GPRS
    - Set Hape SE W200i sebagai berikut
    - Pilih MENU>SETTING>CONNECTIVITY>DATA COMM.>DATA ACCOUNT>NEW ACCOUNT>GPRS DATA
    isi name : sesuai yang anda/provider inginkan cth T-SEL GPRS (karena saya pakai simpati), pilih CONTINUE .
    - isi APN : telkomsel (kalau provider lain, tanyakan atau cari di wesite masing-masing)
    username : wap
    password : wap123
    - lalu SAVE
    - Pilih MENU>SETTING>CONNECTIVITY>INTERNET SETTING>INTERNET PROFILE.NEW PROFILE
    isi name dengan : T-SEL GPRS dan conecting using : T-SEL GPRS (yang sudah anda buat di Data Comm) lalu SAVE .
    - Matikan HP dan hidupkan kembali sampai di layar hape pojok kiri atas timbul indikator signal GPRS selain yang BAR biasanya diatasnya.
    apa bila sudah tampak berarti hape anda sudah konek dengan GPRS.
    kalau belum anda mungkin settingan pada hape anda belum di rubah ke GPRS, cara merubah
    - Pilih MENU>SETTING>CONNECTIVITY>DATA COMM.>PREFERRED SERVICE , kemudian pilih GPRS and GSM .

     
  21. Asep Irfan Nugraha

    21 January 2009 at 7:37 am

    Buat Mbak Nila Setting SE W880i akan saya kirim via email, bentuk filenya pdf dan dalam bahasa inggris.
    Nggak apa-apa kan Mbak…??

     
  22. Nila

    21 January 2009 at 9:21 am

    Nggak apa-apa mas asep.

     
  23. Asep Irfan Nugraha

    22 January 2009 at 1:14 am

    Mbak nila saya email ke nila@yahoo.com tp mental (balik lagi), klik aja ini atau copy trus download OK http://www.ziddu.com/download/3260324/W880__GSG_Internet_R1a_EN.pdf.html

    mudah-mudahan membantu

     
  24. nokia tema

    24 January 2009 at 12:44 pm

    thank you;)

     
  25. shiviet

    5 February 2009 at 12:46 am

    tau g cara seting mms ama email d k508 q dah coba d situsn se g bsa,
    tlng seting manual d hpnya

     
  26. Asep Irfan Nugraha

    5 February 2009 at 2:16 am

    Kang Shiviet download aja di http://www.ziddu.com/download/3407551/K508_GSG_Email_R1a_IN.pdf.html copy aja link tersebut, mudah-mudahan bermanfaat.

     
  27. bamz gp 07

    21 February 2009 at 10:46 pm

    Tlg dunk kasih tau aq cara setting email yahoo.com di hape SE W880i…mhn bantuanx y?ne alamat emailq:bamzalumina@hotpop.com

     
  28. bamz gp 07

    22 February 2009 at 1:34 am

    Tlg ksh tw aq dunk setting email yahoo di hp SE W880i,tlg y?

     
  29. Asep Irfan Nugraha

    23 February 2009 at 1:35 am

    OK Kang Bamz coba link ini http://www.ziddu.com/download/3260324/W880__GSG_Internet_R1a_EN.pdf.html

    mudah-mudahan membantu..

     
  30. Satria

    27 February 2009 at 4:34 pm

    Lam knal dl kng.aq pgin sett.e-mail SE-W200i gmn?dh cba tp ggl trs krm.thnks b4 kng.

     
  31. Asep Irfan Nugraha

    2 March 2009 at 2:12 am

    Kang Satria coba link ini http://ixnugros.wordpress.com/2009/01/29/setting-internet-se-w200i-dengan-pc/

    mudah-mudahan membantu…

     
  32. danang

    17 March 2009 at 1:58 pm

    kang asep yang baek, tlng buanget sett email di hp sonyericsson p910i, please banget yaw kang..kirim ke emailq ya kang ,makasih sebelumnya….

     
  33. Asep Irfan Nugraha

    18 March 2009 at 3:25 am

    Kang Danang yang pertama alamat email yang undergoundghotic@yahoo.com yang kang danang kirim ternyata tidak bisa dikirim email, yang kedua saya tidak tahu pake kartu apa tetapi untuk INDOSAT ini setting GPRS & WAP nya tp sebenarnya ada cara lebih mudah dan boleh di coba dulu, caranya :
    Ketik GPRS SE P910i kirim ke 3000 klo pake kartu IM3

    Tetapi jika ingin setting manual coba cara di bawah ini :
    Setting GPRS Sony Ericsson P800 /P900/P910i
    Internet Accounts
    1. Pilih Control Panel
    2. Pilih tab Connections
    3. Pilih Internet Account
    4. Pilih tab Accounts
    5. Pilih tombol New
    6. Di menu Internet account, isi parameter berikut :
    • Account Name : indosatgprs
    • Connection Type : GPRS
    7. Pilih tombol Advanced
    8. Di menu Settings – inddosatgprs
    9. Pilih Server tab
    • Tandai ( ) kotak Username and password required
    • User name : indosat
    • Password : indosat
    • Address : indosatgprs
    10. Pilih Done
    11. Pilih Done
    12. Masih di menu Internet accounts
    13. Di menu pull down Preferred : pilih indosatgprs / nama lain yang telah diset pada account name
    14. Pilih Done

    Setting WAP
    1. Control Panel
    2. Pilih tab Connections
    3. Pilih WAP Accounts
    4. Pilih Basic tab
    5. Pilih tombol New
    • Account name : indosatgprs
    • Internet Account : pilih indosatgprs
    • Use Proxy : di mark / dipilih
    • Address : 10.19.19.19
    • Port : 9201
    • Username : (kosongan)
    • Password : (kosongkan)
    6. Pilih Done
    7. Pilih Preferred tab
    ” Use WAP Account : di mark / dipilih
    ” Preferred : Pilih Indosatgprs
    8. Pilih Done
    Setelah itu untuk dapat menikmati WAP dapat lasung dari Smart Button disamping kanan atas dibawah button CAM. Atau dari Internet di Panel
    [Home]

    Mudah2han membantu….

     
  34. brodien

    19 March 2009 at 3:37 pm

    mas asep q mnta cara manual instalasi,gprs dan mms operator telkomsel hp SE880i ya,trim infonya mas?

     
  35. Asep Irfan Nugraha

    20 March 2009 at 1:40 am

    untuk setting/instalasi coba link berikut ini Kang Brodien http://ixnugros.wordpress.com/2008/12/01/setting-gprs/ lihat setting GPRS TELKOMSEL & MMS TELKOMSEL, atau download di http://www.ziddu.com/download/3260324/W880__GSG_Internet_R1a_EN.pdf.html, insyaallah mudah…

    mudah-mudahan membantu…

     
  36. tamara

    21 March 2009 at 10:51 am

    kang asep.. saya kesusahan setting internet umtuk SE P910 nih. udah buka situs yang disarankan kang asep tapi tetep gak bisa.
    saya sudah dapat konfirmasi sms dari Tekomsel(operator saya) bahwa layanan gprs sudah aktif tp begitu dicoba untuk akses tetep gak bisa..
    gimana dunk maz…?? :(
    mohon bantuannya ya maz…
    nuhun…

     
  37. Ruclee

    21 March 2009 at 10:46 pm

    Mas asep gue udh pux email diyahoo tp kok kl gue buka kdng bs tp jg kdng tdk bs kebuka.,tlng mas bntuanx

     
  38. Asep Irfan Nugraha

    23 March 2009 at 3:09 am

    Teh tamara tolong cek parameter berikut ini :

    Connection Name : APN Telkomsel
    Data Bearer : GPRS
    Access Point Name : telkomsel
    Username : wap
    Prompt Password : No
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
    Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

    jka semua sudah betul.. insyaalah berfungsi dengan baik.

    untuk mengecek coba di wap browsernya ketik m.yahoo.com atau m.google.com jika berhasil akan muncul situs tersebut.

    mudah-mudahan membantu, jika masih blum berhasil alternatif terakhir adalah datang langsung ke GRAPARI TELKOMSEL.

     
  39. Asep Irfan Nugraha

    23 March 2009 at 3:11 am

    mungkin ada ganggung kang Ruclee, karena akses internet via HP sangat tergantung jaringan yang ada. kang Ruclee coba akses yahoo-nya pake m.yahoo.com.

    mudah2an berhasil….

     
  40. Bamz

    8 April 2009 at 10:58 pm

    Kang Asep…
    Aq punya akun email di hotpop.com,hp SE W880i.yang ingin aq tanyain,kenapa akun aq ga bisa nge-send email?tiap kirim email selalu gagal dan ada konfirmasi ‘tidak ditemukan server pengirim’.Padahal dulu bisa kirim dan terima email,tapi sekarang hanya bisa untuk nerima email aja.Mohon bantuannya kang,aq tunggu di bamzalumina@hotpop.com.Hatur nuhun…

     
  41. Asep Irfan Nugraha

    13 April 2009 at 6:19 am

    Kang Bamz coba download sertifikat buat mail type sony ericcson disini http://www.ziddu.com/download/4086089/Sertifikatgmail.zip.html

    mudah-mudahan membantu

     
  42. Ario

    27 April 2009 at 6:31 am

    Mas asep, saya minta tolong bagaimana setting GPRS di SE P910i ?
    Dan juga untuk koneksi internetnya bagaimana?
    Tolong balas ke email saya ya…
    tengkiu…

    regards,

     
  43. Kang asep yg baik

    17 May 2009 at 1:46 pm

     
  44. Asep Irfan Nugraha

    19 May 2009 at 5:12 am

    Untuk setting Push Mail SE W200i bisa download disini http://www.ziddu.com/download/4809993/SettingPushMailSEW200i.pdf.html

    selamat mencoba

     
  45. Asep Irfan Nugraha

    19 May 2009 at 7:28 am

    untuk yang kesulitan mengirim email ke email lain selain GMAIL via HP dengan Push Mail coba ganti POP3 anda dengan IMAP4.
    Caranya ganti pop.gmail.com dengan imap.gmail.com dan port SSL POP3 995 diganti dengan port IMAP 993

     
  46. dewa

    17 June 2009 at 9:50 am

    kang asep yg caem..
    kang, ane punya w880i trus mo gunain MMS tp ga bs..
    ane pake simpati, kartu dah diregistrasi GPRS dan MMS-nya
    tp klu Seeting dr HP ke 5432 bls-annya acak..
    dcoba setting manual tetep failed trus..
    kira2 setting manual untuk APN dan sgala macemnya salah kali y..
    tolong kang bantuin..trims..

     
  47. camelia

    24 June 2009 at 9:51 am

    ga ngerti nich????

     
  48. muchridasari

    6 August 2009 at 8:15 am

    caranya ngesetting internet hp w880i gmn eea…
    dulu saya me reset hp..
    . setelah saya reset..
    . waktu buka internet malah jdi gak bisa …
    kata na sambungan ggal..periksa setting gthu deghh.
    . bantuin eea kang .

    . trims

     
  49. muchridasari

    6 August 2009 at 8:20 am

    ada iank lupa
    saya pakai kartu 3

     
  50. Asep Irfan Nugraha

    7 August 2009 at 2:17 am

    coba download di link ini http://www.ziddu.com/download/3260324/W880__GSG_Internet_R1a_EN.pdf.html. mdah2an membantu..

     
  51. JOHN

    4 September 2009 at 8:03 am

    BANG ASEP,gimana cara seting email sonyericson W810i,tolong bantuannya,thaks

     
  52. Asep Irfan Nugraha

    9 September 2009 at 1:48 am

    coba link ini http://www.ziddu.com/download/3260324/W880__GSG_Internet_R1a_EN.pdf.html

    download aja, biasanya settingnya ga jauh beda..

     
  53. dewati

    14 September 2009 at 3:29 am

    bantu donk seting email SE W700i

     
  54. budi

    18 September 2009 at 10:58 am

    gmn cara seting email di hp SE p910i krim ke email aku kang….
    tq kang

     
  55. Asep Irfan Nugraha

    29 September 2009 at 12:49 am

    coba ini :

    * Dari Menu > Messaging > Email > Settings
    * Buat Account dengan memilih New Account

    beri nama Yahoo (atau sesuka anda)
    * Setelah OK, lanjutkan dengan mengisi data-data di bawah ini

    Setup Instructions – biarkan saja (tidak dirubah)
    Account name – Yahoo
    Email Alert – Message Alert 1 (pilih yang anda suka)
    Connect Using – pilih sesuai kartu yang sedang dipaki gprsnya (misal indosatgprs, XL-GPRS, AXIS atau simpati dsb)
    Email Address – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.co.id
    Connection Type – POP3
    Incoming server – pop.mail.yahoo.co.id
    Username – isikan alamat email dengan lengkap misal fulan@yahoo.co.id
    Password – isikan password email anda
    Outgoing server – smtp.mail.yahoo.co.id
    Advanced settings
    Your name – isi dengan nama anda misal Fulan
    Signature – biasanya sudah ada dari Sony ericsson atau anda isi dengan signature anda atau dikosongkan pun tak apa-apa
    Download S&R – Subjects only
    Check Interval – anda bisa pilih sesuai kebutuhan anda apakah mau check email setiap 5 menit, 30 menit dan seterusnya atau bahkan di off (check email dengan manual)
    Push email (biasanya tidak aktif, biarkan saja)
    Allow connection – Home Network
    Copy outgoing – off
    Encryption
    Incoming server – No encryption
    Outgoing server – No encryption
    Outgoing username – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.co.id (kalau ini tidak bisa ‘@yahoo.co.id’ dihilangkan)
    Outgoing password – isikan password emailnya
    Incoming port – 110
    Outgoing port – 25
    Selesai

    Sebelum menyeting email di HP, aktifkan dulu POP dan IMAP di Yahoo.co.id caranya ada di http://zakiyun.com/018-aktif-pop-imap-gmail-yahoo-u-hp-thunderbird-outlook/
    cara untuk melihat (cek) email masuk

    * dari Menu > messaging > email > inbox > Send&rec (ini jika inbox email anda masih kosong, jika sudah ada email di Inbox setelah inbox > more > Send & Receive)

    Kalau ada email yang penting, simpan dulu, biar tidak tertimpa dengan email yang baru

    cara membuat (push) email

    * dari Menu > Messaging > email > write New ( masukan alamat email yang dituju, judul email, lampiran dan isinya

    Menurut pengalaman di setiap hp kadang tidak sama, ini dimungkinkan karena firmware-nya ada yang lama dan yang baru.

    Oke selamat mencoba …….

     
  56. Asep Irfan Nugraha

    29 September 2009 at 12:57 am

     
  57. ujo

    30 September 2009 at 8:17 am

    kang Asep, bs bntu ga cara seting MMS dan Gmail, di hp sony ericsson W950i. sy coba ber ulang2 masuk ke web’xa sony ericsson, ktxa nnt ada sms konfrmasi, tp sy tngg2 gda smpi skrg, tp anehxa. GPRS sma email Yahoo, bsa sy seting manual. kang klo bsa krm blsxa ke email sy. urang.kancil@yahoo.com. sy tnggu kang htrnuhun satwe acan’na.

     
  58. edi

    2 October 2009 at 4:37 am

    mas,gmana ne klo setting se k610i
    udah dicoba tapi gk bisa juga mas.
    gmna mas,please ya mas,soalnya gk bisa juga
    gprs,mms dah aktip
    apalagi yg harus dilakukan
    secara manual dan otomatis

     
  59. Asep Irfan Nugraha

    2 October 2009 at 7:47 am

    coba link ini kang edi http://rumahcahaya.com/setting-internet-se-k610i/

    mdah2an membantu… maaf sy sambil kerja jd ga bisa bantu secara langsung…

     
  60. vera

    3 October 2009 at 5:59 am

    hi…

    q mo tanyak nih gmn caranya setting mms untuk HP sony ericsson G502 menggunakan kartu m3, q dah nyoba setting manual maupun otomatis blm bisa2 jg..please mohon bantuannya thanks

    vera

     
  61. Budiman

    6 October 2009 at 5:31 am

    Kang,gimn setting email di SE P910i, udah aku setting kyk petunjuk akang trus cb krm keluar DND bad name, krm ke email aku ya, ok tq..

     
  62. rudy

    8 October 2009 at 3:19 am

    Tolong dong kenapa setingan email ku pake m3 di hp se w660i selalu gagal mengirin alias tdk dpt mengirin email padahak klo menerima email bisa aku pakai gmail teman2

     
  63. Asep Irfan Nugraha

    8 October 2009 at 12:44 pm

    coba lini ini kang budiman http://www.ziddu.com/download/4455885/seting_email_SEP910.pdf.html

    mdah2han membantu…

     
  64. Asep Irfan Nugraha

    9 October 2009 at 6:44 am

    Kang rudy coba setting ini :

    –masuk Settings –> Connectivity –> Data comm –> Data Accounts.
    –Buat Account baru klo belum ada, dengan spesifikasi sbb:
    –Name: Tsel gprs
    –APN: telkomsel
    –Username: wap
    –Password: wap123
    –Login Request: off
    –Allow calls: Automatic
    –IP Address:
    –DNS Address:
    –Authentication: None, CHAP, PAP
    –Data Compression: Off
    –Header Compression: Off
    –Setelah itu simpan.
    –Masuk Internet Settings –> internet profiles.
    –Buat profile baru klo belum ada, dengan spesifikasi sbb:
    –Connect Using: Tsel gprs
    –Use Proxy: Yes
    –Proxy Address: 10.1.89.130
    –Port Number: 8000
    –Username:
    –Password:
    –Setelah itu simpan.
    –Lakukan hal yang sama untuk Settings for java.
    Dengan begitu maka settings untuk GPRS telah selesai dan W660i sudah bisa digunakan untuk browsing internet. Apabila anda membeli W660i baru, maka seharusnya account Tsel gprs -juga untuk operator lain di Indonesia semisal XL dan Indosat- sudah ada namun dengan nama Tsel wap gprs, dan sebenernya itu sudah bisa digunakan. Yang perlu anda lakukan hanya membuat profile untuk internet-nya. Ok, segitu dulu untuk W660i.

     
  65. vitha

    18 October 2009 at 9:43 am

    bang, aku mau tanya donk . . klo setting gprs manual untuk SE J220i itu gmn ya? SE J220i itu bs untuk broqsing kn bg? pls bgt bantuannya . . thx bgt bg . :)

     
  66. bayu

    11 November 2009 at 4:32 pm

    kang,bantu settig gmail di se p910i,mnt sertifikat ny sklian dong krm ke email saya.sy tggu,

     
  67. wulan

    13 November 2009 at 12:19 am

    Idem ma Vitha……SEj220i
    ditunggu bantuannya….trimakasih

     
  68. topani

    31 December 2009 at 8:43 pm

    Kang sry pertanyaan basi nih….saya dah beratus atw mngkin beribu kali setting Push email d hanpphone….gk pernah berhasil slalu pasword/nama pengguna yg anda masukan salah katanya…..pdahal tiap saya masuk yahoo pake email itu….Handphone saya k800i….jadi tiap baca email harus k yahoo trus gak bisa langsung d fasilitas handfhone….begimana tuh kang tos lieur………tuluuuuuuung….

     
  69. Amrin Zuraidi Rawansyah

    6 January 2010 at 11:19 am

    Kang Asep, tlg bntu saya. Hp SE K700i,email yahoo.co.id,pake kartu as. Browsing pake fasilitas internet bawaan maupun pake opera mini,lancar. masalahnya cm 1: tak bisa kirim gbr. klw buka n kirim e-mail,bisa,tp tak ad opsi lampiran. sdgkn pake e-mail di perpesanan,dg mngikuti ptunjuk di situs Kang Asep ini,selalu muncul tulisan berkenaan dg srtfkt tls/ssl. saya prnh unggah,tp tlpn tdk mndkung.oya,pop d yahoo.id udh sy setting. mohon bantuannya…

     
  70. ata

    8 January 2010 at 5:33 am

    SE P910i bs untuk facebook enggak??

     
  71. pri kodok

    8 January 2010 at 1:09 pm

    mohon bantuan seting email pada se w200i sy pke im3 & AS

     
  72. supriyadi

    11 January 2010 at 5:03 am

    pengalaman sy hp sy w200i skrang bs buat email tp hny kirim klo trima email tetep manual
    1 masuk aja ke sony ericsson.com pilih set email pilih operator
    2plih type hp (kalau set email hp anda tdk tersedia ganti dgn type hp yg hampir sama oparesinya)se k530i
    3setelah it pilih penyedia email anda/anda pake email apa
    4 masukkan nomer hp anda nb gk kena biaya kok paling hanya kena biaya gprs
    5 setelah it tunggu aja set otomatis akan anda trima
    6 gprs harus aktif
    sekian dulu kodok jember

     
  73. Thorix

    25 January 2010 at 1:14 am

    Gan, cara seting push email di hp SE K550i gmn ya? Q pke gmail. Tq ats bntuannya.

     
  74. ali

    4 May 2010 at 5:27 am

    saya mengalami masalah pengaturan account email di hp saya sony ericsson P1i, sehingga saya tidak bisa mengirim dan menerima email,bantuin saya dong.

     
  75. achmad

    11 May 2010 at 11:19 pm

    tlg bntu sy,hp q sony p910i,email,browsing dh bisa.tp utk mms kq gagal trs.mhn bntuanny,krm ke email sy.krtu q simpati

     
  76. Haswin

    7 June 2010 at 6:01 am

    mohon bantuannya untuk setting email di sony ericsson type C905, sudah saya ikuti petunjuk yang ada tapi tetap belum berhasil.
    saya menggunakan provider indosat (mentari)

     
  77. Budi

    5 July 2010 at 3:56 pm

    Slm kenal,hp aku sony ericson satio,pake simpati ,gmna cara aktifkan,gprs,3g,gps,email,dgn bhs inggris?thanks

     
  78. frams

    6 August 2010 at 2:52 am

    kang, mohon bantuan setinganan mengaktifkan email Hp Vivaz Pro U8i yach…

     
  79. dyevis

    11 October 2010 at 7:41 pm

    .boz tlng donk setting email sE w950i←kku pkek telkomsel←blaz dinumku aj ea 085330027407 or my mail di : dyevis@gmail.com or uglikdyevis@yahoo.com

     
  80. pri kodok

    13 October 2010 at 4:14 pm

    mohon bantuan setting mms hp cina mas secara umum soalnya tiap saya setting selalu gagal mas terima kasih

     
  81. adhisaputro

    13 November 2010 at 9:07 pm

    mas bisa tolong di bantu ya…!!saya sudah coba seting email di SE K550i saya,sesuai dengan saran diatas..!tapi waktu saya coba buka email di menu pesan yang tampil
    “Nama pengguna atau kata sandi salah”
    “pesan server:[AUTH] invalid user/password”
    tolong bantu pemecahannya ya…….trim’s sebelumnya
    saya tunggu di “dwisaputro83@gmail.com or adhisaputro51@yahoo.co.id
    trimakasih…..

     
  82. ryudhy heart

    16 November 2010 at 11:33 am

    kang/mas
    gmn caranya setting EMAIL di HP sonyericsson P1i .
    saya sangat butuh bantuan akang/mas .
    THANK’S . . . . . .

     
  83. menir007

    16 January 2011 at 6:09 pm

    Mas asep, saya minta tolong bagaimana setting GPRS di SE satio u1i ?
    Dan juga untuk koneksi internetnya bagaimana?
    Tolong balas ke email saya ya…

     
  84. mulad

    12 February 2011 at 8:23 am

    mas, tolong. setting gprs 3(three) pada hp sony ericssson w200i bagaimana?….

     
  85. putri

    16 February 2011 at 3:02 am

    tlng d bntu setting GPRS saya SE J230i,,,,,,,
    udh saya cba cra d atas,,, tp ttep tdk bsa ..
    makacee ,,,,,.

     
  86. liza

    2 March 2011 at 10:10 am

    Aq sudah acces ke: http://www.sonyericsson.com/news/optiextension.dll?ID=hRg3Fehvkshf5Jk4hhhB ni koq gak ada responya, malah disuruh mengunjungi penyedia lyn email. hp q SE K320I. Bls

     
  87. azzahra zannah

    8 April 2011 at 12:19 am

    ni kok g ada respon nyya sich malah d suruh ke penyedia email

     
  88. dikky uta

    28 April 2011 at 6:12 am

    mas
    saya pke hp se w880i
    kmren hp saya rusak,memory nya tidak bisa terbca oleh hp saya
    telah saya perbaiki dan skg memorynya sudah bisa terbca
    tapi sekarang hp saya tidak bisa conect ke internet.
    stiap saya ingin browsing mncul seperti peringatan yg berisi “ada yang tidak beres dengan halam yang anda coba aksek,coba pilih link lain”
    say coba browsing pake opera mini jg tidak bisa..
    saya aktifasi lagi gprs nya ada blsan “maaf,saat ini konfigurasi hp anda tidak dapat dilakukan. silahkan menghubungi customer servis kami”
    apa ada installasi software hp saya yg salah atau gimana
    thnks

     
  89. sigid raharjo

    10 May 2011 at 4:52 pm

    bagaimna cara setting internet hp k700i og buat buka mms ga bisa kartu pake telkomsel???? tolong penjelasan y ea nterima kasih sebelum y?????

     
  90. Totok

    30 May 2011 at 10:49 am

    Kang asep klo untuk setting outlook pake moden speedup “SU-6200 USB modem” SMTP nya apa dong ? Kagak bisa ngirim nih kayaknya smtpnya gak bener, udah saya coba setting tp cuma bisa buat nerima saja, sedang untuk kirim email kok gak bisa ??? Mohon bantuannya dong !
    Trim’s

    totok.

     
  91. Totok

    30 May 2011 at 10:56 am

    Oh iyo kang aku pake kartu fren dari mobile-8 !

     
  92. gumay

    20 June 2011 at 7:08 pm

    mau tanya gmn cara setting gprs , mms n email hp vivaz pro..
    providerny telkomsel or im3
    trims bgt ya…

     
  93. dony

    18 November 2011 at 6:22 pm

    kang tolg dong gmn cr meliht pengaturan APN HP se p910

     
  94. Rully Mile

    3 January 2012 at 2:25 am

    saya udah daftar gprs dan mms tapi kok blum bisa buat internet….. mohon petunjuknya donk……

     
  95. Rully Mile

    3 January 2012 at 2:28 am

    saya pake yang type K580i mohon bantuan untuk bisa setting internet………..

     
  96. gina

    27 February 2012 at 11:13 am

    kang saya kan daftar gprs tetapi selalu dapet balasan keyword yang anda masukan salah. sudah saya coba berkali-kali tetep seperti itu, saya pake sony type vivaz u5i, mohon petunjuknya

     
  97. idozt

    14 March 2012 at 4:47 am

    mas,tanya setting GPRS buat SE Vivaz U5i…aku dah otak atik mpe mumet….

     
  98. hudi

    6 June 2012 at 11:39 am

    la yang tdak bisa dibuka internetnya gmn??
    ex.sambungan gagal,cek seting,,gman gan..!!

     
  99. tahink

    5 October 2012 at 2:11 am

    Mas Minta cara aktifasi SEK530i Soalnya hp saya tidak bisa conect ke internetada balasan menhatakan harap seting internet anda dan saya tidak tau settingnya mas,, makasih

     
  100. himatifusahid

    7 November 2012 at 9:12 pm

    gan kalo seting gprs di SE U5i vivaz gimana yah? bingung nih
    plis balas ke tsaudi@ymail.com

     
  101. tasdiq

    16 November 2012 at 3:47 am

    iya bro gw jg bingung cara setting gprs se u5i vivaz ane uda cara sms ke 3939 atau 3000 atau 300 jg gk ada blsan, setting manual sesuai urutan2 itu jg blm bisa.. tlg bls ya ke tasdiqutomo@yahoo.co.id

     
  102. arif

    16 December 2012 at 6:45 am

    cara yang ampuh untuk donwlod game k300i

     
  103. Khairul

    5 January 2013 at 7:30 am

    Masih bingung tu..tlng dong kasih tau yg lbih rinci,step by step

     
  104. ziezt

    15 January 2013 at 5:23 am

    gprs se u1i satio gmna?
    kartu indosat

     
  105. rames

    13 February 2013 at 1:40 pm

    bang mohon bantuan setting manual ny buat hp se vivaz q pke krtu m3 bang

     
  106. rames

    13 February 2013 at 1:46 pm

    bang mnta bantuan ny la buat daftar kn internet m3 di hp se vivaz u5i…………….ssah bnget lo bang setting ny…….da daftar via sms krm k 3000 pun gk da blasan smpe skrng trima ksih bang

     
  107. rea

    12 October 2013 at 11:10 pm

    mau tanya nih.
    Hp aku se k618i udh ku setting email’a , dan buat ngirim email bs tp kenapa buat nerima email gak bs ya..
    Mohon bantuan’a .

     
  108. riadi guba

    2 January 2014 at 8:34 pm

    kang,setting internet se w995 kok ga bisa2,saya pake xl,tolong kang ya,atas konfirmasinya saya ucapin makasih..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 537 other followers

%d bloggers like this: